Zweite unterliegt Meisterschaftsanwärter

2. Herren 12.10.2020

2:5 gegen die SG Wolfshagen/Lautenthal

Die Mannschaft von Trainer Christian Barchmann hatte am Wochenende eine schwierige Aufgabe vor der Brust. Die Gäste der SG Wolfshagen/Lautenthal spielten letzte Saison noch in der 1.Kreisklasse, zogen im Laufe der Hinrunde aber ihre Mannschaft zurück und müssen nun einen Neubeginn in der 3.Kreisklasse starten. Dementsprechend lag die Favoritenrolle in dieser Partie klar bei den Harzer Gästen. Am Ende wurden Sie dieser Rolle auch gerecht und gewannen verdient mit 5:2.

Im ersten Durchgang sah es allerdings keineswegs nach einem Spaziergang der Gäste aus. Das Team um Kapitän Ziver Acar hielt voll dagegen und gestaltete das Spiel mindestens ausgeglichen. Vielmehr hatte man sogar die besseren Tormöglichkeiten. In der 18.Minute schaffte es der SG-Keeper gerade noch ein Mrad-Geschoß an die Latte zu lenken. Auch Hamid Hamad schaffte es nicht den Torwart aus bester Schussdistanz zu überwinden. Auf der Gegenseite behielt FC-Keeper Maurice Bräuer im 1:1 Duell kurz vor der Pause die Oberhand. Nach dem Wechsel wollte dann der FC wohl zu viel. Beflügelt vom gutem Spiel der ersten Halbzeit, drängte man auf den Führungstreffer, doch der Gast wehrte die Bemühungen im Stile einer Spitzenmannschaft ab und kam durch drei blitzsaubere Konter zu drei Toren (53., 58. und 60.). Marcel Rottler sorgte dann in der 69. Minute wieder für etwas Spannung. Nach einer klasse Einzelaktion war er mit einem "Pfund" von der Strafraumgrenze erfolgreich. Nur schade das Mike-Maximilian Neumann nur zwei Minuten später den alten Abstand wieder herstellte. Nun war die Gegenwehr des FC gebrochen und die Köpfe runter. Manuel Fiebig sorgte in der 81. Minute für das 5:1 und damit für die endgültige Entscheidung. Ein Highlight gab es aber noch. Alan Mrad drang in der 87. Minute in den Strafraum ein und wie Rudi Völler einst bei der WM 1990 - die etwas älteren werden sich erinnern - "halb zog es ihn, halb sank er dahin"... jedenfalls gab es Elfmeter für den FC und Kapitän Ziver Acar hämmerte das Leder selbstbewusst in den oberen Winkel - hier konnte der SG-Keeper nur staunend hinterhergucken. Am Ende war es aber nur Ergebniskorrektur, es blieb beim 5:2 für die SG Wolfshagen/Lautenthal.