Erste bezwingt die TSG Bad Harzburg spät

1. Herren 10.04.2022

Domenic Stein mit Doppelpack

"Nichts für schwache Nerven" sagt man da wohl. nach einem sehenswerten udn jederzeit spannenden Spiel, siegte der FCS mit 4:3 gegen die Reserve der TSG Bad Harzburg. Der Siegtreffer fiel dabei erst in der 90. Minute, erzielt durch Domenik Stein.

Etwas ersatzgeschwächt musste unsere Erste in dieses Spiel gehen, was man allerdings kaum bemerkte. Gerade die Leihgaben der A-Jugend, fügten sich nahtlos ein und bereicherten das FC-Spiel. Gerade Niklas Loske der über 90 Minuten zum Einsatz kam und soagr ein Tor erzielte, wusste zu überzeugen. Aber auch Fabian Schröder und Nicolas Noji machten ihre Sache sehr gut udn nutzten ihre Einsatzzeit, so ein zufriedener FC-Coach.

Das Spiel war von Anfang an sehr spannend und bot eine Menge Chancen. Bereits in der 12.Minute schlenzte dann Dag Rohde den Ball gekonnt ins lang Eck des Seesener Tores und es stand 0:1. Keinesfalls geschockt reagierten daraufhin die "Roten" und hatten durch Niklas Loske kurz danach gleich die Riesenchance zum Ausgleich, doch der TSG-Keeper war auf dem Posten. Danach zeigte Engin Cankur im FC-Tor seine Klasse und entschärfte zwei gute TSG-Chancen. In der 32. Minute zog Daniel Schulz einen Freistoß in den TSG-Strafraum und Domenik Stein verlängerte per Kopf die Pille ins lange Eck. Richtig brenzlig wurde es in der 40. Minute nochmal für den FC, aber Domenik Stein rettete in höchster Not per Kopf im eigenen Strafraum. Nach dem Wechsel befanden sich die Gäste scheinbar noch im Halbschlaf, denn dierekt nach Wiederanpfiff kombinierte sich der FC in den TSG-Strafraum und Domenik Stein legte clever quer auf Nilas Loske der dem Keeper keine Abwehrchance lies. Nur eine Zeigerumdrehung weiter, erorberte Alan Mrad das Leder in der eigenen Hälfte und machte sich auf in die gegnerische Hälfte. Er war schon etwas verwundert das ihn niemnad so richtig angreifen wollte und so nutzte er den sich bietenden Raum und dribbelte sich bis vors Tor. Er krönte schließlich seinen Alleingang mit einem überlegten Schuß zum 3:1. Die Freude war da natürlich groß auf Seiten der Seesener, doch Rrezart Tahiri konnte nur zwei Minuten später das 2:3 erzielen. Als TSG-Goalgetter Nils Lüttge in der 52. Minute dann den Ausgleich erzielte, dachten vermutlich alle Zuschauer das Spiel würde nun wieder zu Gunsten der Gäste kippen, doch sie hatten die Rechnung ohne die FC-Abwehr gamcht, denn allen voran Engin Cankur im Tor machten die folgenden TSG Angriffe zu Nichte. Der FC hingegen war keinesfalls chancenlos, aber auch die TSG-Abwehr erwies sich nun als hellwach. Als sich schließlich alle mit dem Remis abgefunden hatten, kam der FC noch zu einem letzten Angriff. Nicolas Noji eroberte den Ball und legte auf Domenik Stein ab, der mit einem strammen Flachschuß den vielumjubelten Siegtreffer erzielte.