farbenfrohes Lokalderby endet 1:1

1. Herren 15.08.2022

Beide Teams schenkten sich nichts und beendeten das Spiel nicht mit der kompletten Elf

Am Wochenende kam es im ersten Spiel der 1. Nordharzklasse gleich zum Lokalderby. Absteiger MTV Bornhausen war zu Gast beim FC Seesen. Das Spiel hatte einiges zu bieten und bot den gut 120 Zuschauern Diskussionsstoff bis zum Jahresende. Der Schiedsrichter hatte alle Hände voll zu tun und verteilte reichlich Karten auf beiden Seiten, grobe Fehlentscheidungen waren aber nicht dabei, insgesamt machte er seine Sache sehr gut!

Die Spieler brauchten keine Zeit zum warmwerden - daher sorgten ja auch die Witterungsbedingungen - und waren von Anfang an hellwach. Hoch motiviert gingen die Kontrahenten ihre Aufgaben an. Dabei hatte der heimische FC die erste große Tormöglichkeit. Domenic Martinez legte das Leder an MTV-Keeper Jonas Werner vorbei, doch Malik Mekadmi konnte den Ball deutlich vor der Torlinie aus der Gefahrenzone bringen. Nur eine Minute später der erste Hochkaräter für den MTV: Nils Hartung holte den Hammer raus und drosch den Ball Richtung FC-Tor. Engin Cankur bekam aber die Fäuste rechtzeitig hoch und konnte klären. Im ersten Durchgang hatte der FC leichte Vorteile in Sachen Torchancen, aber gerade der Ex-MTVer Moussa Omeirat vergab dabei gute Möglichkeiten. Pech hatte Omeirat bei einer sehr knappen Abseitsentscheidung gegen ihn, er wäre sonst allein aufs Tor zugelaufen (25.) In der 30.Minute scheiterte Domenic Martinez mit seinem Schuss am hervorragend reagierenden MTV-Keeper Joans Werner. Der MTV versuchte zwar sich ins Spiel zu beißen, versäumte es aber sich gute Chancen zu erarbeiten. Gerade Rückkehrer Felix Lüders im Sturm konnte sich kaum in Szene setzen und war bei den FC-Verteidiger sehr gut aufgehoben. Eine zu hohe Flanke die Raziel Dresler nicht erreichen konnte und einen Freistoß von Vincent Langer der mehr zufällig richtig tückisch wurde und von Engin Cankur klasse gehalten wurde, sorgten für etwas Gefahr. So wurde mit 0:0 zur Halbzeiterfrischung gebeten. Beide Mannschaften kamen weiterhin hochmotiviert zurück auf den Platz. Rassige Zweikämpfe um jeden Zentimeter prägten das Bild. In der 55.Minute rächte sich auf Seiten des FC Seesen eine völlig überflüssige gelbe Karte wegen Meckerns von Neuzugang Jihad Badawi. Er bekam den Ball aus kürzester Entfernung an den Oberarm geschossen und weil seine Armbewegung schon etwas Richtung Ball ging, zückte der Schiri erneut gelb und schickte ihn vorzeitig zu Duschen. Eine harte Entscheidung, aber keine Fehlentscheidung. Nun witterte der MTV natürlich seine Chance und wurde etwas mutiger - das Tor erzielte aber der dezimierte FC. Adnit Podvorica setzte sich im Dribbling gegen drei MTVer durch und legte dann zurück auf den lauernden Daniel Schulz. Schulz legte sich den Ball noch zurecht und schoss dann überlegt von der Strafraumgrenze flach ins Tor. Hier hatte der gute MTV Keeper keine Chance. In der Folgezeit wirkte der MTV etwas kopflos und setzte die lautstarken Anweisung von ihrem Trainer Riadh Mekadmi in keiner Weise um. Trotzdem drängte man den FC immer mehr in die eigene Hälfte. In der 73. Minute entschärfte Engin Cankur einen Schuss von Daniel Schroppe sehenswert. Kurz danach der nächste Aufreger: Nach einem Pressschlag entschied der Schiri auf Freistoß für die Bornhäuser, dies kommentierte Yusuf Bisirici und sah folgerichtig auch seine zweite gelbe Karte. Mit neun gegen elf war es natürlich unwahrscheinlich schwer für den FC, er stemmte sich aber mit aller Kraft gegen die Angriffe des MTV. Der eingewechselte “MTV-Oldie" Jens Brandes zeigte dann in der 88.Minute das er es immer noch kann. Er fand die entscheidende Lücke in der Seesener Hintermannschaft und spielte Daniel Schroppe mustergültig frei und Schroppe erzielte den vielumjubelten Ausgleich. Der MTVer Dennis Brüggebors tat dem FC in der 92. Minute den Gefallen sich zu einer Beleidigung hinreißen zu lassen. Dafür sah er glatt rot und durfte ebenfalls vorzeitig die kühlende Dusche nutzen. Als sich alle schon mit dem Remis anfreundeten, hatte der FC plötzlich nochmal die Riesenchance zum Sieg. Eine feine Flanke von Fabian Schröder landete bei Tim Holsten, aber seinen Kopfballaufsetzer konnte Jonas Werner mit letztem Einsatz zur Ecke abwehren. So blieb es letztlich beim gerechten Remis, wobei es sich für die Bornhäuser auf Grund der langen Überzahl wie eine Niederlage anfühlen dürfte.