Erste siegt auswärts mit 6:4

1. Herren 29.08.2022

Podvorica netzt dreimal - Kaua Alves Rocha mit vier Assist

Der FC Seesen musste am Wochenende sein erstes Auswärtsspiel in der noch jungen Saison bestreiten. Die Reise ging dafür nach Schladen, wo eine blutjunge Truppe auf den FC wartete. Trotz einiger Ausfälle konnte FC-Coach eine schlagfertige Truppe aufs Feld schicken und die machte von Anfang an klar, wer den Platz als Sieger verlassen sollte. Von Beginn an, kaufte man den Schladenern den Schneid ab und schaltete immer wieder schnell auf Angriff um. Gerade die brasilianischen Brüder Kaua und Matheus Rocha zeigten sich sehr lauffreudig und belebten das FC Spiel. Bereits in der ersten Minute hätte das Brüderpaar für den ersten Torerfolg gesorgt, doch Kaua stand nach Steilpass seines Bruders hauchzart im Abseits. Kurz danach setzte sich Ezdan Defli auf dem rechten Flügel durch, aber seine Hereingabe wurde gerade noch vor dem einschussbereiten Kaua Rocha zur geklärt. Diese Ecke brachte dann aber schon die frühe FC-Führung. Kaua Rocha brachte den Ball rein und Yassin Mekadmi stand am langen  Pfosten völlig allein und vollendete sicher. Der hochstehende SV wirkte in dieser Phase etwas überfordert. Immer wieder sah sich die Abwehr schnellen FC-Angriffen ausgesetzt. Adnit Podvorica und Matheus Rocha verzogen aber knapp bei ihren Chancen. Etwas Aufregung dann in der neunten Minute im FC Strafraum. Ali Salmann bekam den Ball aus kürzester Entfernung an den Oberarm und die Gastgeber reklamierten natürlich, doch der Schiri lies zu Recht weiterlaufen. Dann hatte der FC etwas Glück: in der 13. Minute klatschte ein überraschender Fernschuss an den Querbalken. Hier konnte Noel de Rosa, der den verletzten Engin Cankur im FC-Tor vertrat, nur hinterherschauen. Auf der Gegenseite scheiterte Yassin Mekadmi noch mit einem Kopfball am Keeper und Matheus Rocha schlenzte den Ball am langen Pfosten vorbei. In der 20. Minute bekam der FC dann aber einen Handelfmeter zugesprochen. Lennert Möhlenbrock zog aus gut 25 Meter ab und ein SV-Abwehrspieler ging klar mit der Hand zum Ball. Es gab aber auch keine Proteste der Schladener nachdem der Schiri auf den Punkt zeigte. Daniel Schulz übernahm schließlich die Verantwortung und vollstreckte in gewohnt sicherer Manier. Allerdings kamen die Gastgeber zwei Minuten später schon zum 1:2 – und das nach einem Schema, das sich im Laufe des Spiels noch wiederholen sollte. Einen Freistoß an der Mittellinie brachte der SV lang in den FC Strafraum und dort setzte sich Marcel Löffler im Kopfballduell durch und überwand Noel de Rosa im FC-Tor. Das brachte den FC etwas aus den tritt, die Angriffe wurden nicht mehr so sauber vorgetragen wie zu Beginn und so kam der SV prompt zum Ausgleich. Nachdem Ali Salmann einen Zweikampf im Mittelfeld verlor, dribbelte sich der Schladener Falz durch die gesamte Abwehr und schob ein (37.). Nun dachten einige Zuschauer das Spiel würde kippen, doch Daniel Schulz, stellte umgehend den alten Abstand  wieder her. Moussa Omeirat wurde an der Strafraumgrenze unsanft zu Fall gebracht und Schulz drosch den fälligen Freistoß direkt ins Schladener Tor. Aber der FC legte sogar noch vor dem Halbzeitpfiff ein Tor nach. Wieder ging es für die Schladener Hintermannschaft zu schnell und Kaua Rocha war frei durch. Kurz vorm Keeper legte er uneigennützig quer auf Adnit Podvorica der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Mit 2:4 wurden also die Seiten gewechselt. Nach dem Wechsel sahen die zahlreichen Zuschauer ein unverändertes Bild. Die Heimmannschaft igelte sich hinten ein und lauerte auf Konter, der FC Seesen machte das Spiel. Es dauerte auch nicht lange bis zur nächsten Großchance. In der 47. Minute spielte Matheus Rocha Ezdan Defli frei, dieser scheiterte aber am glänzend reagierenden SV-Keeper. In der 55. Minute war es Kaua Rocha der am Keeper scheiterte, als er einen Nachschuss aus naher Distanz nicht am verwerten konnte. Vorausgegangen war ein Distanzhammer von Lennert Möhlenbrock. Aber nur eine Minute später fiel der überfällige FC-Treffer. Daniel Schulz schickte Kaua Rocha den rechten Flügel runter. Der Brasilianer sah seinen Stürmerkollegen Adnit Podvorica frei in der Mitte, bediente ihn und schon hieß es 2:5. Auch wenn der FC nun ein, zwei Gänge zurückschaltete, konnte sich der Gastgeber kaum aus der Umklammerung befreien. So war es auch schon etwas überraschend das die Schladener das Ergebnis nochmal spannend gestalten konnten. In der 70. Minute flog erneut ein Freistoß aus dem Mittelfeld in den Seesener Strafraum und Löffler konnte seinen zweiten Treffer erzielen. In der 89. Minute dann sogar noch das 4:5 – und wieder nach dem selben Muster: Freistoß aus dem Mittelfeld kommt lang in den Sechszehner - Kopfball Löffler - Tor. Die Freude bei den Zuschauern war natürlich groß und sie trieben ihre Mannschaft nach vorn, doch der FC zog direkt nach Wiederanpfiff den Stecker. Ali Salmann spielte Kaua Rocha frei, und dieser spielte direkt weiter auf Adnit Podvorica der cool blieb und den 4:6 Endstand erzielte. Am Ende war es ein hoch verdienter FC-Sieg der eigentlich nie richtig gefährdet war. Die junge Truppe aus Schladen musste Lehrgeld bezahlen, wird aber sicher ihre Lehren aus dem Spiel ziehen und sich in der Klasse etablieren.