FC erreicht Runde 3

1. Herren 01.09.2022

Kreisligist WSV Wiedelah mit 6:3 bezwungen

In der 2.Runde des Krombacher-Pokals bekam unsere "Erste" es mit einem klassenhöheren Team zu tun - nämlich dem WSV Wiedelah. Zu Beginn des Spiels übernahm der Gast das Kommando. Der WSV wirkte hellwach und zielstrebig, so hatte die FC Abwehr alle Hände voll zu tun um den Angriffen standzuhalten. Richtig gute Chancen erarbeitete sich der WSV aber nicht, bei der einzigen nennenswerten Chance war Keeper Noel de Rosa zur Stelle und lenkte das Leder zur Ecke ab. Nach einer Viertstunde schaffte es der FC immer mehr Spielanteile zu gewinnen und selbst Chancen zu kreieren. Niklas Loske zielte aber zu zentral um den WSV-Torwart zu überwinden. Ähnlich erging es auch Matheus Rocha de Vasconcelos, auch sein Schuss stellte keine ernste Gefahr dar. Nur um Zentimeter hingegen verfehlte der Schuss von Niklas Loske sein Ziel (23.). In der 25. Minute dachte sich dann Abwehrchef Alan Mrad mal das er seinen Stürmern zeigen könne wie es geht. Am eigenen 16er nahm er den Ball auf und dribbelte munter durch das Mittelfeld bis zum WSV-Strafraum. Als sich ihm dann drei Abwehrspieler entgegenstellten, spielte er locker nach Außen auf Daniel Schulz der das Leder in den Winkel zimmerte. Ezdan Defli hätte dann in der 33. Minute erhöhen können, doch eine super Kombination zwischen Niklas Loske und Matheus Rocha konnte er nicht nutzen, er zögerte einen Tick zu lange und so konnte ein WSV-Verteidiger in höchster Not blocken. Kurz vor der Halbzeit stand der gute Schiri Frank Kühnel im Blickpunkt. Mrad wollte seinen Sololauf noch einmal kopieren und wurde erst im Strafraum zu Fall gebracht, die Proteste der Seesener Anhänger brachten aber wenig ein, denn die Gäste spielten deutlich zuerst den Ball – also eine richtige Entscheidung. Nach dem Wechsel gab es dafür auf der Gegenseite einen Strafstoß. WSV-Spieler Gens drehte sich geschickt in Mrad und hob ab, das reichte Kühnle und zeigte auf den Punkt. Eine harte, aber keine falsche Entscheidung. WSV-Spieler Barke war das indes egal und vollendete stark. Die Gäste witterten nun Morgenluft und pressten nun etwas früher, doch der FC konnte sich immer wieder geschickt befreien und kam nun zu Chancen fast im Minutentakt. Laurin Miehe und Adnit Podvorica erzielten weitere Treffer, die allerdings auf Grund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben wurden. Daniel Schulz verzog knapp aus aussichtreicher Position und Matheus Rocha wurde in letzter Sekunde am Torschuss gehindert (65.). Aber kurz danach erlöste Adnit Podvorica seine Mannschaft mit dem 2:1. Eine feine Vorarbeit von Laurin Miehe schloss er eiskalt ab. Eine Lehrbeispiel für einen Konter zeigte der FC dann in der 68. Minute. Eine Ecke für den WSV wurde von Matheus Rocha abgefangen und Lennert Möhlenbrock am Flügel steil geschickt. Der Sohn des FC-Coach marschierte den Flügel runter und spielte quer auf Adnit Podvorica. Dieser hätte schon schießen können, doch uneigennützig legte er nochmal quer auf Laurin Miehe der nur noch einschieben musste. Ein klasse Spielzug! Beinahe hätte Laurin Miehe erneut genetzt, doch wieder ertönte ein Abseitspfiff nachdem das Leder im Netz lag. Vom WSV kam in dieser Phase viel zu wenig, da musste schon der FC helfen damit der WSV zu seinem zweiten Treffer kam. Alan Mrad lies sich zu einem Dribbling im eigenen Strafraum hinreißen, dass er prompt verlor. Nutznießer Gens sagte „Danke“ und erzielte das 3:2. Die aufkeimende Hoffnung der Gäste machte dann aber Matheus Rocha in der 80. Minute zunichte. Nach feinem Pass von Jihad Badawi tänzelte er durch den Strafraum und erzielte das 4:2. Nachdem der Pass so gut geklappt hat, dachte sich Badawi „das mach ich gleich nochmal“ und schickte Adnit Podvorica steil. Auch er behielt die Nerven, umkurvte den Keeper und erzielte so das 5:2. Auszeichnen konnte sich in der 85. Minute nochmal der junge FC-Keeper Noel de Rosa. Im eins-gegen-eins blieb er gegen Barke Sieger und klärte mit starker Fußabwehr. Jihad Badawi hätte seine ansprechende Leistung krönen können, doch sein Fernschuss ging hauchzart am langen Pfosten vorbei. Im Gegenzug erzielte Barke seinen zweiten Treffer und konnte in der 88. Minute auf 5:3 verkürzen, doch kurz danach spielte Tim Holsten Adnit Podvorica frei, der den alten Abstand wieder herstellte und den 6:3 Endstand erzielte. Am Ende war es ein verdienter Sieg der Seesener. Besonders erfreut war FC-Coach Kai Möhlenbrock mit den vier A-Jugendlichen die zum Einsatz kamen. Rishi Uthayachanthtran spielte über 90 Minuten stark in der FC-Abwehr. Niklas Loske zog wie ein Routinier in der ersten Halbzeit die Fäden im Mittelfeld und Laurin Miehe zeigte ungeahnte Offensivqualitäten. Auch Tim Holsten wusste seinen Kurzeinsatz zu nutzen und bereitete einen Treffer vor. In der nächsten Pokalrunde muss der FC nun am 02.Oktober nach Hahndorf reisen