Erste gewinnt deutlich

1. Herren 11.09.2022

Noel de Rosa hält Strafstoß spektakulär

Die erste Garnitur des FC Seesen musste am Wochenende auswärts beim FC Othfresen II antreten. Vom Papier her sollte es eine enge Partie werden, beiden Teams hatten nach drei Spielen vier Punkte und der FC Seesen lag nur auf Grund des besseren Torverhältnisses vor dem Gastgeber. Der Spielverlauf zeigte allerdings ein völlig anderes Bild. Die Gastgeber gingen durch zahlreiche Ausfälle personell auf dem berühmten Zahnfleisch und hatten dem Angriffswirbel der Seesener kaum etwas entgegen zu setzen. Gerade in Sachen Tempo hatte der FC Seesen deutliche Vorteile. Die erste Chance des Spiel wurde zudem auch gleich genutzt. Einen langen Ball ging Adnit Podvorica hinterher und spitzelte den Ball am Torwart vorbei, so dass der mitgelaufene Matheus de Vasconcelos nur noch einschieben musste (3.). Danach versuchten die Gäste gleich nachzulegen und schnürten die Othfresener in der eigenen Hälfte ein. Die Abwehr hielt aber zunächst noch Stand. Gute Torchancen von Jihad Badawi, Daniel Schulz und Adnit Podvorica wurde mit letztem Einsatz noch geklärt. Nur durch Standards kamen die Blauen zu Chancen. Der erste Freistoß der Gastgeber landete noch in der Mauer und kurz danach zeigte Noel de Rosa im FC-Tor seine Klasse als er einen gefährlichen FCO-Freistoß entschärfte (22.). In der 31. Minute dann das 0:2. Wieder einmal setzte sich Adnit Podvorica gegen seinen Gegner im Dribbling durch und drang in den Strafraum ein. Seinen Querpass konnte die Abwehr noch klären, doch gegen daraus resultierenden Fernschuss von Ali Salmann konnte der Keeper nichts ausrichten. Nur zwei Minuten später legten die Seesener nach. Matheus de Vasconcelos konnte seinen zweiten Treffer erzielen, nachdem Adnit Podvorica uneigennützig quer gelegt hatte. Dann rückte die Schiedsrichterin in den Fokus. Nach einem rüden Foul an Kaua Rocha beschwerte sich dieser zu lautstark und wurde vom Schiri mit glatt rot vom Feld gestellt. Für die Anhänger im Seesener Lager eine überharte Entscheidung, obwohl sie auch nicht gänzlich falsch war. Die nächste strittige Szene nur drei Minuten später. Nach einem Othfresener Befreiungsschlag startete ein Stürmer aus abseitsverdächtiger Position, Richtung Seesener Tor. De Rosa im Tor drängte den Stürmer geschickt nach Außen ab und klärte dann zur Ecke. Zum Entsetzen der Seesener zeigte der Schiri dann aber auf den Punkt und gab Elfmeter. Der junge Seesener Keeper konnte aber mit einer ganz starken Parade den Anschlusstreffer verhindern. Obwohl der Strafstoß wirklich gut geschossen war, kratze de Rosa den Ball aus dem Winkel. Nach der anschließenden Ecke, starteten die Gäste einen blitzartigen Konter, der von Jihad Badawi souverän per Lupfer zum 0:4 Pausenstand abgeschlossen wurde (45.). Von diesem Nackenschlag erholten sich die Gastgeber nicht mehr. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer regelgerechten Einbahnstraßenfußball, und das trotz Unterzahl. Beim 0:5 half der Othfresener Keeper auch noch unfreiwillig mit. Einen Steilpass von Daniel Schulz schätzte er völlig falsch ein und Matheus de Vasconcelos konnte das Leder ungehindert ins leere Tor schieben. Danach revanchierte sich Vasconcelos artig bei seinem Sturmpartner. Er legte zweimal wunderschön für Adnit Podvorica auf und es hieß 0:7 (59. und 66.). Den Schlusspunkt zum 0:8 setzte Podvorica erneut, nachdem er einen Alleingang gekonnt abschloss. Weitere Chancen blieben ungenutzt, aber darüber will sich keine im Lager des FC Seesen beschweren. Mit der gezeigten Leistung war FC-Coach Kai Möhlenbrock natürlich hoch zufrieden, er weiß aber auch das die Othfresener an diesem Tag kein wirklicher Gradmesser waren.