FC gewinnt Verfolgerduell

1. Herren 27.03.2023

starke Leistung lässt Erste an die Aufstiegsränge heranrücken

Bei schwierigen Witterungsbedingungen musste die "Erste" des FC Seesen zum Verfolgerduell nach Hahndorf reisen. Die Seesener hatten sich vorgenommen sich für die sehr unglückliche Hinspielniederlage zu revanchieren. Die Vorzeichen standen dafür unter der Woche nicht sehr gut, denn bei einigen Akteuren war es fraglich ob sie zur Verfügung stehen werden. So reaktivierte Kai Möhlenbrock kurzerhand Domenic Martinez, der eigentlich eine Fußballpause einlegen wollte und weil die fraglichen Spieler fast alle doch zur Verfügung standen, trat man das Spiel mit einem prall gefüllten Kader an. Martinez zeigte übrigens im defensiven Mittelfeld zusammen mit Alan Mrad eine bärenstarke Leistung. Beim Anpfiff war dem ein oder anderen Zuschauern dann etwas Verwirrung ins Gesicht geschrieben. Die Hahndorfer traten in schwarzen Trikots und Hosen an, der Schiri und auch FC-Keeper Engin Cankur allerdings auch, so hatten die Hahndorfer doch etwas Schwierigkeiten die eigenen Mitspieler zu identifizieren. Diesen Fauxpas korrigierte der Schiri dann im zweiten Durchgang und wies die Hahndorfer an Leibchen zu tragen.

Zum Spiel: Beide Mannschaften tasteten sich erstmal an und versuchten sich an das durchgeweichte Geläuf zu gewöhnen. Dabei machten die Hausherren den etwas wacheren Eindruck, sie pressten teilweise sehr früh und versuchten die Seesener so zu Fehlern zu zwingen. Die FC Abwehr lies sich dadurch aber kaum beeindrucken und löste sich aus den Drucksituationen immer wieder gekonnt. Den ersten Torschuss verzeichneten die Hahndorfer in der siebten Minute, aber der Fernschuss konnte sicher von Engin Cankur zur Ecke geklärt werden. Der FC hingegen zeigte sich ab der 13. Minute öfter in der Hahndorfer Hälfte. Daniel Schulz zog nach innen und sein fulminanter 20-Meter-Schuss strich nur hauchzart am langen Pfosten vorbei. Mit der zweiten guten Chance gingen die Seesener dann in Führung. Dogan Karaaslan zog mehrere Gegner auf sich und spielte dann wunderschön auf den durchstartenden Matheus Rocha der der Keeper mit einem herrlichen Lupfer überwand. Mit der Führung im Rücken wirkte der FC zunehmend sicherer und hätte in der 24. Minute das 2:0 erzielen müssen. Bei einem blitzschnellen Konter liefen drei Seesener allein auf den Hahndorfer Keeper zu. Dogan Karaaslan entschied sich dazu es selbst zu probieren, doch sein eigentlich guter Schuss konnte vom Keeper bärenstark geklärt werden. Danach verflachte die Partie wieder etwas. Kurz vor der Pause überschlugen sich dann die Ereignisse. Erst verzog Vincent Herzog mit einer Direktabnahme denkbar knapp und im Gegenzug verursachte Yusuf Bisirici einen Foulelfmeter den Kiehne zum schmeichelhaften Ausgleich nutzte. Noch vor dem Halbzeitpfiff fasste sich Laurin Miehe ein Herz und zog aus gut 30-Meter ab, doch auch diesen "Hammer" konnte der Keeper glänzend zur Ecke lenken. Nach der Pause übernahm der FC dann vollends das Zepter. In der 54. Minute konnte Adnit Podvorica den eigentlich schon verlorenen Ball zurückerobern und bediente Dogan Karaaslan, der wenig Mühe hatte aus kurzer Distanz das 2:1 für seine Farben zu erzielen. In der 72. Minute versuchte es erneut Karaaslan mit einem Dribbling im Strafraum, doch mit vereinten Kräften konnte die Hahndorfer Abwehr in höchster Not klären. Nur war die Rettungsaktion letztlich zu kurz, denn der Ball kam gut 25 Meter vor dem Tor zu Kaua Rocha der einfach mal abzog und der Ball fand tatsächlich sehenswert den Weg obere Tordreieck - ein wunderschöner Treffer. Nun ginge die Köpfe der Gastgeber deutlich runter und es spielte nur noch der FC. Die Entscheidung fiel dann in der 83. Minute, erneut vom Punkt. Der ganz starke Matheus Rocha konnte im Strafraum nur regelwidrig zu Fall gebracht werden und der gute Schiri zeigte erneut auf den Elfmeterpunkt. Daniel Schulz trat an und vollstreckte wieder einmal sicher. Den Schlusspunkt setzte Adnit Podvorica, der ebenfalls zu den stärksten Spielern auf dem Feld gehörte. Einen klasse Lupfer von Dogan Karaaslan nahm er gekonnt mit und erzielte schließlich im Nachschuss den 5.1 Entstand.

FC-Coach Kai Möhlenbrock war nach dem Abpfiff natürlich hoch zufrieden, sah er doch ein sehr starkes Spiel seiner Mannschaft in der einer für den anderen kämpfte. Gerade die Abwehr mit den jungen Laurin Miehe, Rishi Uthayachanthtran und Yusuf Bisirici (später Yassin Mekadmi) machte einen sehr guten Job und ließen kaum  etwas zu.