FC Seesen mit Kantersieg gegen SV Schladen

1. Herren 20.03.2023

Alan Mrad mit Fünferpack

Nachdem die ersten beiden Rückrundenpartien gegen FC Rhüden und MTV Borhausen dem Wetter zum Opfer fielen, konnte der FC Seesen nun in die Rückrunde starten. Gegner war der SV Schladen, der bisher eine sehr durchwachsene Saison spielt. Das Hinspiel konnte der FC Seesen bereits mit 6:4 für sich entscheiden und auch diesmal gab es ein torreiches Spiel. Am Ende gewann der FC mit 9:1 gegen zum Schluss einbrechende Gäste. Im ersten Durchgang konnte der Gast aus Schladen das Spiel noch einigermaßen ausgeglichen gestalten, zumindest optisch. Sie versuchten die Seesener mit konsequenten Pressing unter Druck zu setzen, erwiesen sich aber in der Hintermannschaft als anfällig. Dogan Karaaslan spielte in der sechsten Minute seinen Sturmpartner Alan Mrad frei und dieser wurde im Strafraum elfmeterwürdig zu Fall gebracht. Daniel Schulz übernahm die Verantwortung und konnte sicher das 1:0 erzielen. Die Schladener hatten ihre erste gute Gelegenheit in der neunten Minute, doch der Schuss ging knapp am langen Pfosten vorbei. In der 20. Minute fast das 2:0. Dogan Karaaslan knallte das Leder an die Latte und beim Nachschuss von Daniel Schulz reagierte der Gästekeeper glänzend. Nur fünf Minuten später erneut Alu-Pech für den FC. Dogan Karaaslan dribbelte sich gekonnt durch und setzte das Leder frei vorm Keeper nur an den Pfosten. Besser machte es Alan Mrad dann in der 35. Minute. Dogan Karaaslan und Jihad Badawi kombinierten sich super durch die SV-Abwehr und den Steckpass von Badawi verwerte Alan Mrad zum 2:0. Kurz danach konnte sich der Sv-Keeper erneut auszeichnen. Per Fußabwehr verhinderte er das 3:0 gegen den durchgebrochenen Mrad. Nach der Halbzeit legte dann Daniel Schulz direkt nach. Nach nicht mal einer Minute zog er aus der zweiten Reihe ab und sein abgefälschter Schuss fand den Weg ins Tor. Der Gast gab sich aber keineswegs auf und rannte immer weiter an. Den reiferen Eindruck machte aber klar der FC, verteilte aber noch Gastgeschenke. In der 58. Minute wollte FC-Keeper Engin Cankur einen weiten Pass wegschlagen, traf dabei aber seinen Verteidiger Laurin Miehe von dessen Rücken der Ball ins eigene Tor flog. Die Schladener wurden aber schnell wieder geerdet. Daniel Schulz eroberte das Leder im Mittelfeld und bediente Alan Mrad der mit seinem Treffer auf 4:1 stellte. Der starke Dogan Karaaslan erzielte in der 70. Minute das 5:1. Nach energischem Einsatz von Yassin Mekadmi kam er im Strafraum an den Ball und konnte von vier Gästespielern nicht am Torerfolg gehindert werden. Spätestens da war der Widerstand der Gäste gebrochen und der FC hatte relativ einfaches Spiel. Vincent Herzog bediente in der 72. Minute punktgenau Alan Mrad der per Kopf das 6:1 erzielte und Niklas Loske nutzte einen bösen Schnitzer des SV-Keepers zum 7:1. Seine Treffer vier und fünf erzielte Alan Mrad in der 78. und 79. Minute. Zuerst schloss er einen Alleingang ab und direkt danach legte Daniel Schulz uneigennützig quer und er brauchte nur noch ins leere Tor einschieben. Die letzte Torchance bot sich dann in der 89. Minute noch den Gästen. Doch Löffler schaffte es nicht, Engin Cankur per Strafstoß zu überwinden. Erst pariert Cankur stark den Elfer und mit letzten Einsatz kratzte er auch noch den Nachschuss von der Linie. Am Ende ein verdienter Sieg für den FC gegen einen Gegner der sicher noch das ein oder andere Pünktchen holen wird.