FC mit unnötiger Niederlage

1. Herren 04.10.2023

Fehler wurde gnadenlos bestraft

Was für eine unnötige Niederlage! Nach Toren von Lennart Knorre und Dogan Karaaslan lag der FC Seesen schon 2:0 vorn, doch durch individuelle Fehler verlor man das Topspiel bei der TSG Bad Harzburg II noch mit 3:2. Es passte zum verkorksten Nachmittag, dass der sonst so sichere Elfmeterschütze Daniel Schulz in der 89. Minute auch noch einen Strafstoß verschoss.

Der FC wirkte zu Beginn sehr konzentriert und war die spielbestimmende Mannschaft. Man lies Ball und Gegner gut laufen und hielt den Gastgeber vom eigenen Tor fern. In der 10. Minute konnte Lennart Knorre sogar das frühe 1:0 erzielen. Nach einen Diagonalpass von Dominik Würzbach nahm er den Ball wunderschön per Kopf mit und enteilte seinen Gegner. Aus spitzem Winkel versenkte er dann das Leder im langen Eck. Die Führung gab dem FC noch mehr Sicherheit und in der 13. Minute forderten der FC Strafstoß. Massimo Röttger wurde von zwei Gegner im Strafraum zu Fall gebracht, doch die Schiri-Pfeife blieb stumm. Die Riesenchance zum 2:0 bot sich dann Daniel Schulz in der 16. Minute. Alexander Bause setzte sich im TSG-Strafraum gut durch und legte quer, doch der stramme Schulz-Schuss aus kurzer Distanz verfehlte hauchzart sein Ziel. In der 24. Minute konnte Kapitän Dogan Karaaslan aber das 2:0 erzielen, nachdem er von Daniel Schulz schön freigespielt wurde. Mit der ersten gefährlichen Szene der TSG kam der Gastgeber aber gleich zum Anschlusstreffer. Ein Freistoß aus 25 Meter ins Torwarteck fand seinen Weg ins FC-Tor. Obwohl die TSG dadurch nun besser ins Spiel fand, hätte der FC den alten Abstand schnell wieder herstellen können. Erst scheiterte Lennart Knorre mit einem Schuss aufs kurze Eck und auch Raziel Dresler konnte kurz danach den Keeper nicht überwinden. Kurz vor der Pause hatte dann der FC Glück, dass ein Angreifer aus aussichtsreicher Position verzog und es nicht mit einem 2:2 in die Kabinen ging. Das 2:2 ließ allerdings nach Wiederanpfiff nicht lange auf sich warten. Nach einen Ballverlust schaltete die TSG schnell um und überwand Jona Peckhaus zum Ausgleich. Jetzt gab es einen Bruch im FC-Spiel und die TSG witterte ihre Chance. Sie pressten früh und versuchten den FC so zu Fehlern zu zwingen und kamen nun zu deutlich mehr Chancen. Jona Peckhaus konnte sich hier zweimal glänzend auszeichnen. Vom FC kam in dieser Phase offensiv einfach zu wenig. Einzig ein Volleyschuss von Alexander Bause der zu zentral gesetzt war, kam nicht viel. In der 67. Minute leistete sich dann Valentin Miehe, der auf ungewohnter Innenverteidigerposition eigentlich ein gutes Spiel machte, den nächsten individuellen Fehler. Statt den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern, wollte er den Ball im eigenen Fünfer mit der Brust annehmen. Der TSG er Reuter roch den Braten aber und spitzelte den Ball mit hartem Körpereinsatz direkt ins Tor. Trotz der FC-Proteste gab der Schiri das Tor und es hieß 3:2 für die TSG. In der Folge schaffte es der FC kaum sich aus der Umklammerung der Harzburger zu befreien und hatten sogar noch Glück das es in der 77. Minute keinen Strafstoß für die Gastgeber gab. In den letzten zehn Minuten gab der FC aber nochmal Gas und kam fast noch zum Ausgleich. Erst scheiterte Matheus Rocha mit einem Schlenzer (81.) - der Ball landete nur auf dem Tordach und Lennart Knorre schaffte es nicht mehr genügend Druck im Fallen genügend Druck hinter den Ball zu bringen. In der 89. Minute marschierte dann Daniel Schulz die rechte Seite runter, drängte in den Strafraum ein und wurde klar gefoult. Es gab auch so gut wie keine Proteste seitens der Gastgeber als der Schiri auf den Punkt zeigte. Daniel Schulz trat selbst an und visierte das rechte Eck an. Der TSG-Keeper ahnte allerdings die Ecke und konnte den Ball um den Pfosten lenken. So blieb es beim knappen 3:2 Erfolg der TSG.

Am Ende wäre ein Remis sicher möglich und auch verdient gewesen, nun darf sich der FC wohl keinen weiteren Ausrutscher mehr erlauben, wenn das Saisonziel - der Aufstieg - noch erreicht werden soll.