Bad Harzburg zieht unserer "Ersten" den Zahn

1. Herren 18.04.2023

Erste muss sich mit 2:0 geschlagen geben

Nach fünf Siegen, hat es den FC Seesen mal wieder erwischt. Mit 2:0 besiegte die Reserve der TSG Bad Harzburger die Kernstädter. Obwohl die Mehrzahl der Chancen auf Seiten des FC lag, verdiente sich die TSG den Sieg mit taktisch klugem Verteidigen und aufopferungsvollen Einsatz. Auch personell war die Mannschaft von Spielertrainer Kai Müller kaum wiederzuerkennen. Das Spiel begann eigentlich ganz gut für die Seesener. Bereits in der vierten Minuten kombinierten Sich Daniel Schulz und Adnit Podvorica über den Flügel durch und den klugen Querpass nutzte Dogan Karaaslan zum Torabschluss, aber leider ging der Ball nur an den Pfosten. Auch in der Folgezeit blieb der FC das optisch überlegenere Team und die TSG versuchte hauptsächlich ihre schnellen Angreifer durch lange Bälle zu bedienen. Die FC-Abwehr konnte die wenigen Szenen auch weitestgehend frühzeitig klären. Aber auch die TSG-Abwehr stellte sich immer besser auf die FC-Offensive ein und sahen die Zuschauer ein Spiel mit relativ wenig Tormöglichkeiten. Die größte Chance zur Führung bot sich dem FC in der 30. Minute. Nach einer Eckenvariante legte Dogan Karaaslan den Ball in die Mitte und Alan Mrad kam frei aus kurzer Distanz zum Schuss, doch der Ball flog denkbar knapp über das Tor. Das hätte eigentlich das 0:1 für Seesen sein müssen. Die erste Schrecksekunde musste dann Engin Cankur im Seesener Tor in der 42. Minute überstehen. Ein scharf getretener Eckball ging durch Freund und feind hindurch und rauschte knapp am langen Pfosten vorbei. Direkt vor der Pause kam der Gastgeber dann doch noch zur Führung. Kai Müller spielte seine ganze Erfahrung aus und wurde von Ali Salman im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Der gut leitende Schiri Maik Köhler (VfL Oker) entschied zu Recht auf Strafstoß und Kai Müller brachte das Leder mit etwas Glück über die Linie. Engin Cankur war zwar mit der Hand noch am Ball, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Der FC wollte in der zweiten Halbzeit mehr über die Flügel kommen und die TSG gleich unter Druck setzen, am Spielverlauf änderte das aber nur wenig. Der FC rannte immer wieder an, biss sich aber an der sattelfesten Abwehr immer wieder die Zähne aus. Und wenn mal ein Schuss aufs Tor kam, dann war der gute TSG-Keeper da. Die Vorentscheidung fiel in der 58. Minute. Einen feinen Pass durch die Schnittstelle verwerte Kai Müller zum 2:0, er überwand den herauseilenden Cankur mit einem gekonnten Lupfer und sorgte so für großen Jubel auf der Harzburger Anlage. Der FC versuchte trotzdem alles um noch zum Torerfolg zu kommen, aber es war wie verhext. Der technisch versierte Dogan Karaaslan hatte in der 67. Minute den Keeper bereits umdribbelt, traf dann den Ball aber nicht richtig und so konnte ein TSGer den Ball noch von der Linie holen. Kurz danach prüfte Alan Mrad den Keeper mit einer satten Direktabnahme, aber der Torwart reagierte reflexartig und konnte zur Ecke abwehren. Die letzte große Möglichkeit bot sich dem jungen Rishi Uthayachanthtran, nach einem Alleingang setzte er das Leder knapp neben das Tor. So blieb es bei der verdienten Niederlage und muss einen empfindlichen Dämpfer im Aufstiegsrennen hinnehmen. Es bleiben aber noch genügend Spiele um weiter Boden gut zu machen. Die erste Möglichkeit bietet sich dem FC am Mittwoch in Rhüden, dann steigt das Nachholspiel gegen die Reserve des FC Rhüden und hier will das Möhlenbrock-Team natürlich wieder in die erfolgsspur zurück finden.